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miércoles, 27 de abril de 2016

cheesecake dos chocolates receta!





Cheesecake dos chocolates:

Para la base:
-200 grs aprox de galletitas molidas de chocolate
-100 grs de manteca

Para el relleno:
-250 grs de chocolate blanco
-100 cc de cema de leche
-1k queso crema
-200 grs de azùcar
-3 huevos
-1 limòn
- esencia de vainilla c/n

Para la terminaciòn podemos usar galletitas de chocolate molidas, chocolate blanco y negro semi amargo virutas y en trocitos, también usar todos los frutos rojos que màs les gusten (solo frutillas o combinados), azùcar impalpable c/n.



Preparaciòn:

Las galletitas molidas las mezclamos con la manteca fundida, formamos una pasta y cubrimos labase del molde.
Lo llevamos por 10' para que quede sequito. Reservar

Luego procedemos con el relleno,

Derretimos el chocolate blanco (a baño marìa o en microondas pero en este último de a poco para que no se queme especialmente el chocolate blanco es màs delicado en este sentido y lo hacemos con un poco de crema)
Integramos la crema y formamos una ganache. Reservar
Batimos el queso crema, con el azùcar, los huevos, la ralladura de limòn y la esencia de vainilla.
Mezclar y agregar la ganache.

En este momento podemos considerar una variante: agregar trocitos de galletitas de chocolate y frutos rojos  manera de encontrar "ricos tropezones", pero esto es a criterio personal.

Colocar toda la mezcla en un molde de aprox. 25cm de diàmetro desmontable y cocinar en horno suave (150º) de 40 a 50`cuando veamos que al moverlo un poquito haya cuajado o tomado consistencia.
Dejar reposar unos minutos dentro del horno apagado y luego retirar y dejar primero que enfrìe a temp ambiente y luego refrigerar bien para que asiente y tome cada vez mejor consistencia.

Terminaciòn:
Lo podemos decorar en toda su superficie con galletitas de chocolate molidas más virutas de chocolate blanco y negro en cantidad como un colchoncito y luego frutos rojos o solo frutillas.
Para hacerlo más goloso derretimos un poquito de chocolate semi amargo y hacemos unos hilos de chocolate por encima.
El ùltimo toque, una lluvia de azùcar impalpable sobre las frutas lo viste genial!

Nota:
Si usan moldecitos individuales pueden probar con presentaciones pequeñas y muy delicadas que ahora se usan mucho para la hora del tè o mesas dulces.

Anímense y a disfrutar! C.


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