Bonheurs et sucreries! Buenos momentos, cosas dulces, una pausa!... Así quiero comenzar, expresar y compartir todo aquello que me gusta, aprendo y descubro. El diseño, la pastelería y comidas caseras con alma, mis plantas y mis lugares. Temp pour sucreries!
lunes, 2 de mayo de 2016
bizcocho rùstico de peras y manzanas Receta!!!
Con tanta influencia de lo lindo que me compartiò mi amiga sobre Italia; yo les comparto una receta sencilla, pràctica y sobre todo rica para cuando comienza el frìo y queremos esas tardes con un te, cafè y por què no mate, calentitos....Ahì va!...
Hacer un cremado con 100grs de manteca màs 280grs de azùcar (si es orgànica mejor*), le sumamos 100cm3 de aceite de oliva, la ralladura de 1 limòn, y 3 huevos.
Incorporamos todo bien al cremado.
Luego vamos con 230 grs de harina, 1 cucharada de polvo para hornear, 120 cm3 de crema de leche y nueces, almendras y pasas (para mì rubias y negras!) a gusto.
Llevo a molde con papel manteca, enharinado y enmantecado apenas y cubro por encima con trocitos o rodajas (a gusto de c/u) de peras y manzanas, podemos agregar higos cortados en cuartos, coloco tambièn algunos cubitos de manteca y espolvoreo todo con azùcar (para que caramelice) agrego un poquito de canela y ralladura de limòn para sumar perfume.
A horno de 180º aprox 40´.
Para terminar una vez tibio, lluvia de azùcar impalpable, canela y cacao si gustan...!
Admite: tambièn sobre la cubierta de frutas algùn trocito de chocolate amargo, y super, servir acompañada de crema o helado de crema.
mmmm....!!!!!
*en los sùper se consigue pero en dietèticas tambièn
**la fruta si quieren que se mantenga clarita pueden rociarla con un poquito de jugo de limòn y no se oxidarà
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Disfrutando el desayuno en el patio con Mel, conversando de los nietos y de repente tuve un pensamientos profundo..."creo que me hace falta una torta de chocolate!"... haaaahaa...Me deleito miirando tus creaciones en tu blog y al mismo tiempo reconosco q la distancia contribulle a mi control de azucar, haahaa. Deseandote un bello Domingo te envio besos y abrazos.
ResponderEliminarmuchas gracias por ser admirador de mi cocina!!!
EliminarMe encantó esta receta!!!
ResponderEliminarLa voy a hacer!!!