Powered By Blogger

miércoles, 18 de mayo de 2016

dulce de kinotos receta!


mi kinotero!






Ingredientes:

1k de kinotos
750 grs de azúcar

Lavamos bien la fruta y colocamos en una olla cubriendo con agua y aprox. 3 cucharadas de azúcar.
Hervir por 20 min hasta que estén tiernos. Retirar, entibiar y cortar en mitades o cuartos, sacar las semillas.
Volver a colocar en olla cubriendo con agua y el resto de azúcar, cocinando a fuego suave durante hora, hora y media aprox.; revolviendo con cuchara de madera cada tanto y agregando agua si es necesario, para que como en todo dulce no se queme.
Cuando esté a punto (como nos guste su consistencia) retiramos y colocamos en frascos esterilizados.
Podemos ver el punto si con un poquito de dulce en un platito al enfriar hacemos un surquito si se mantiene ya está!
Para acompañar todo lo que quieras! y con helado de crema, mascarpone con ralladura de limón, yoghurt natural y queso crema en partes iguales más azúcar impalpable y ralladura de lima o limón, todo esto combinado con budines, bizcochuelos, cookies, brioche, o simples tostadas....
A usar la imaginación con cosas simples y ricas!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario